Куранты

Владимир Радюкин
Куранты все так же вселяют надежду,
Что сказка придет в новогоднюю ночь.
И чудо случится, в наш дом постучится.
И верой осталось ему лишь помочь.

Когда даже жизнь за окном замирает,
Как важно, чтоб сердце пылало в груди.
Ведь сказка тому только дверь открывает,
Кто искренне счастье желает найти.

Суметь отыскать что действительно важно
И выкинуть смело пустые мечты.
Я верю, что чудо случится однажды.
Я верю... прошу только не подведи.

Я вычеркнул смело права и машину,
Поездку на море и денежный звон.
Мой список стал пуст. Зачеркнул я квартиру.
Я все поменял. Он теперь невесом.

Надеюсь, что дедушке будет не трудно.
Ведь очередь в банке ему не грозит..
Я слышу как тают бесследно секунды.
Я вижу как друг мой с улыбкой спешит.

И я тороплюсь. Чудо так мимолетно.
О многом не смею я даже просить.
Пожалуйста, дед, подари нам здоровья,
И счастливо годы, без горя прожить