В серой шинели...

Николай Кизаев
          В серой шинели, в взрывах шрапнели,
          Спас ты и вынес знамя полка,
          Память к России не угасима,
          Родина где ты, так далека.

          В душном выгоне, с звездой на погоне,
          Крест за отвагу бьет по груди,
          Дым сигареты, крики кадетов,
          Родина где ты, не уходи.

          Рельсы да стыки, лунные блики,
          Кажется было всё как во сне,
          Невский, фонтаны, шум ресторанов,
          Родина где ты, - таешь в окне.

          Может в Марселе, с кем то в постели,
          Вспомним про ночи с белой Невой,
          Смех на Фонтанке, кучер на санках,
          Родина где ты, что же с тобой.

          Милые, бросьте, все здесь мы гости,
          Родина встретит нас и простит,
          Только не многим быть на пороге,
          Родина где ты, сына спаси...