26 Падение

Любовь Любимова11
Что в человеке есть СВЯЩЕННОСТЬ
По образу-подобью с Целым,
Что дерзновеньем беспримерным
В БЕССМЕРТЬЕ, - разрушает тленность?

 - То есть сердечности ОЧАГ.
В нем спит Любови Вечной Пламя,
Которое есть СОВЕСТЬ ЗНАНЬЯ
И оЗарения свеча.

Как гаснет в человеке Свет,
Любовь, во тьме иссякнув, стынет,
И каждый, кто их Суть отринет,
Стирается, как грязный след?

 - Дурманом разума из гнева,
Из вожделенья, страсти, лжи,
Кричащей мести:"Накажи!"
Все рушат свой очаг от Неба,
И гасят пламени свечу
Тьмы покрывалом беспощадным
Животности инстинкта жадным,
Вопящим:"Дай, что Я хочу!"

И кто же ты, из всех особый?
Твой ум вокруг тебя сомкнут,
Любого измышленья плут,
Ты смертности мостишь дорогу,
Мир изменяя под себя
И  ненавидя противленье
В любом оказанном сомненьи
И отверженьи от тебя.

И вот - сражение друг в друге:
Кто в ком СЕБЯ быстрей убьет,
Чтоб сердце заковалось в лед,
А ум погас в остылой вьюге...

Весь мир есть ЗЕРКАЛО пред ликом
ТВОИМ. Ты смотришь на СЕБЯ.
И ненавидишь, не любя
В своей душе смердящих бликов,
Что делают тебя рабом
Бессмысленных кругом несчастий...
Скинь кривизну своих пристрастий -
В тебе БЕССМЕРТЬЯ сложен дом!

            18 сентября 2017 год





===========================================
Оборотная сторона 25"Перл" (второе название "Взлет" в парность с "Падением")
______________
Число 26 принадлежит группе числа 8(БАЛАНС, равновесие). Проявлено механизмом следствий образованной КАРМЫ в процессах трансформационной деградации МАТРИЦ ДвуДуши(ИНЬ и ЯН).

Резонансно со стихами:
8"На Вечной Сцене, где изъята дверь"
(МАТРИЦА со всеми сценариями Кармы, существующая одномоментно и ЦЕЛОСТНО);

17"Богиня Любовь"
(Доминанта эволюции или КЛЮЧ к обнаружению и нейтрализации Кармы);

26"Падение"
(Образование Кармы. Омрачение или порчение ДвуДуши);

35"Идеологизм"
(Карма в измышлениях химерических фантазмов, проявленных как ИСТУПЛЕННОСТЬ ЖЕЛАНИЙ, в коих заложены причины лишения разума человечества);

44"Мать-Индия"
(Карма САМОВОСПОЛНЯЕМОСТИ Корня. Всегда два в одном).