Придёт черёд угадываться смутно

Игорь Монько
Придёт черёд угадываться смутно
среди побитых временем фигур
и засыпать, забывшись памятью, под утро,
и жить, проснувшись, через не могу.

Придёт черёд запомнить напоследок
весенний зов, скрипучие полы,
за снегом сразу - нескончаемое лето,
сентябрьская щемящая теплынь.

Дворняга Рыжий, драный и косматый,
Кузьма котище, крынка на крыльце,
цветы у дома, запах мятный,
пчела в ромашковой пыльце.

Запоминай - ночную тишь и звуки
скользящей вниз колодезной цепи,
тебе навстречу, маленькому, руки…
Ну, вот и утро. Если вспомнил - спи…