Мне снятся вальдшнеп и шрапнель...

Александра Рыжикова
Мне снятся вальдшнеп и шрапнель.
В ночи, бездонной и безлунной,
Стихает ветер нежнострунный
И унимается капель.

Я прячу ноты и метель
Под сводами дворцов чердачных
Среди цветов и книг невзрачных –
И улыбается апрель.

Я дочь небесного царя.
В моих ладонях солнце блещет,
Мне весь подлунный мир завещан –
Приданым значатся моря.

Качает Время колыбель
Мою меж верой и безверьем,
И в час невольного забвенья
Зарёю льётся акварель.

Но только не поёт свирель
В моих видениях напевных:
Судьба печальная царевны! –
Мне снятся вальдшнеп и шрапнель.