Школьный учитель

Юрий Волочнев
А.А. Сандлеру, Ж.Г. Свердловой и многим таким как они…

                Пусть стих здесь неказистый,
                Пусть слог шероховат,
                Но дар ведь от души
                Превыше всех наград.

     Школьный учитель

Добрый и милый наш друг -
Школьный учитель.
Сколько ты вытерпел мук,
Школьный учитель.
   Ты доброты бесконечный родник.
   К каждому сердцем, душою приник,
   Каждого словом и делом согрел,
   Каждому душу отдать ты хотел,
   Школьный учитель.
За годом год и вот наша пора -
Мы расстаёмся с тобою.
В школу придёт вместо нас детвора,
Будет писать и считать –
«Дважды два» - вслед за тобою.
   Так чередой людей ты растишь…
   Вырастет, станет большущим малыш,
   Белым виски покрасят года,
   Но не забудет тебя никогда,
   Школьный учитель.

За тех, кто висками уже побелел -
Спасибо!
За тех, кто родиться ещё не успел -
Спасибо!
За всех тех, кто в зале,
За тех, кто в дали.
   За всех Вам хочу –
   Спасибо - сказать,
   За всех Вас хочу
   С любовью обнять,
   Школьный учитель.
Спасибо за чуткость твою и любовь!
Спасибо!
                Спасибо!
                Спасибо!
                И вновь -
Спасибо большое тебе,
Школьный учитель!

29.05.1979г.