Чужая

Настя Фабаровская
Жива... Жива! Не усомниться в том:
Дышу, иду и мысли пеленаю.
Но, словно лист, покрытый серебром,
Чужой в зиме... Вот так и я - чужая.

И не понять, зачем в моей душе
Поднялся вдруг такой холодный вечер?
Куда идти, а, может быть, за кем?
Кто грусть мою изымет и излечит?

Сама ль смогу? Возможно, это так.
Душа хранит невиданные силы.
Но в тот момент, когда ползёт слеза
Возможно мне быть истинно счастливой?

О люди! Те, кто счастье распознав,
Его в душе навеки приютили!
В каких таких неведомых краях
Его найти, нагнать, поймать, увидеть?

Скажите мне... А, впрочем, в нём не суть.
Нельзя счастливой быть на перепутье.
Куда пойти, дорогу повернуть,
Чтоб быть любимой, радостной и мудрой?

Чтоб быть собой? Я, вправду, как листок,
Посеребрённый осенью воздушной.
Сорвал с ветвей прохладный ветерок,
Унёс туда, где хладно всё и чуждо.

И вот залог того, чтоб быть светлей,
Чтоб счастье мне овеяло дорогу:
Прибиться вновь к моей родной листве,
Увидеть вновь родные окна дома...

© Анастасия Фабаровская