Егорово горе

Вячеслав Стебаков
Давно гуляет притча эта
По всей улыбчивой Земле:
Не ходят горы к Магомету –
Так Магомет идёт к горе.
     Случилось горе у Егора –
     К нему невеста не идёт.
     Четвёртый день с любимой в ссоре,
     Казалось – минул целый год.
Дождёшь погодушки у моря!
Дожди в душе и на дворе.
Купил конфет, букет и вскоре
Пошёл Егор к своей горе.
     Пленяют взор снегов просторы
     Их неприступной красотой,
     Но покоряют всё Егоры
     Напором, тактом, добротой.