Солнце - алмазная роза

Любовь Кравцова
       "И снежно-белые галактики в неистовом круговращении на краткий миг слепили
        зрение лучом в глаза...А шторм всё рос, как будто сам Владыка Арктики
        раскрыл гигантские ворота буранов, пург и снежных гроз."
                "Ленинградский апокалипсис"
                Даниил Андреев.

Тяжёлые снега
упали на Россию.
Как будто в амнезию
их погрузила Мгла.
С небес стремились вниз.
Вокруг белым-бело.
Но всё равно темно.
Такой у Мглы каприз.
Как разукрасит Зиму
тот солнечный алмаз!
что Ветры напоказ
в огранке розой - вынут
из сумеречных масс.
Восторженно воспримут
любой, любой из нас
искристую в тот час
царицу нашу Зиму.

     11 января 2018г.





*Огранка розой - алмаз с плоским дном и почему-то не называется бриллиант,
а называется алмазная роза - старинная огранка.
Специальная бриллиантовая огранка из 57 граней делает алмаз бриллиантом