Буря

Егор Козлов 815
Липкий пот пропитал гимнастёрку,
Не смолкает стук адский в груди…
Я бреду через лес, у пригорка,
Только дальше не в силах идти.

Жжёт глаза удушающий ветер,
Стонет скрежет металла в ушах.
За себя… я уже не в ответе,
Стал измученным каждый мой шаг…

Каждый встречный смертельный подарок
Мне готовит в холодном стволе.
Среди острых, обугленных палок
Мой товарищ – наган в кобуре.

Лес большой. Лес огромный. Бескрайний.
Только ветру кора нипочём.
Он пророчит финал мне печальный,
Обжигая треклятым дождём.

Чернота. Я ступаю по глине,
Пряча страх среди хлипких осин.
Друг последний… взорвался на мине…
Враг везде – я остался один.

«Этот бой… Этот день… не последний!» -
Я шепчу, продолжая дышать.
Я шлю весть… что я выжил намедни,
Но её не могу передать.

Не могу достучаться до близких,
Через дождь не услышит семья…
«Я один? Я забыт в дебрях склизких?»
…Не один, коли помнят меня.

Не один – а такой же, как сотни!
Тех, что насмерть под пули идут,
Под обстрелом, в огонь миномётный,
За которым… грохочет салют.

Буря мир разрывает на части.
Я упал… Я поднялся… Живой!
Старых войн безымянный участник,
Новых дней – незабытый герой.

1 декабря 2017