Реквием по врачу...

Владимир Рудерман
С дежурства путь с трёх пересадок слишком долог...
Да и нет сил, ведь ночь держала на ногах...
Закрыл глаза и отключился гинеколог...
В метро во снах уходит грусть, усталость, страх... 

Он не домой, опять маячит подработка...
Так не хватает тех, кто знает ремесло...
Не вышел главный, отравился в праздник водкой... 
А в плане столько операций, как назло... 

Теперь бы только ему вовремя проснуться...
Когда объявит остановку голос злой...
Ему с судьбой уже никак не разминуться...
Упал в стаканчик под ногами проездной... 

Он свой талант отдал работе на закланье...
Не получив того, за что он так потел...
Приходит в банк на счёт лишь разочарованье...
Три раза в месяц, больше просто не успел...

Пока есть силы, будут руки золотые...
А с ними очередь на месяцы вперёд...
Промчались быстро девяностые лихие...
Но также платит всем за все всегда народ... 

На трёх работах он и гений и спаситель...
Рукой найдёт то место, где пришла беда...
Зарплата лишь наполнит жизненный числитель...
Но знаменатель все сьедает, как всегда... 

Он примет роды и спасёт от осложнений...
Сумеет опухоль от тела отделить...
Зашьёт узлом источник всех кровотечений...
И тех, кто веру потерял, заставит жить... 

То свет,то тьма, мелькают мрачные сюжеты...
По расписанью поезд мчит по круговой... 
Пускай поспит, не он придумал гонку эту...
Или стоп- кран нажмет, чтоб в снег бежать домой...

Не разбудить его, хоть отрывают ворот...
Беда пришла послерождественской волной...
Сгорел без пламени сквозь лицемерный холод...
И вдаль бескрайнюю лишь смотрит, как живой...