24 Истина и насилие вещи не совместимые...

Любовь Любимова11
Истина и насилие -
Вещи не совместимые.
Лишь Равновесья Мерилами
Всех "благодетелей" взвесь.
Истина не нуждается
В тех, кто насилием мается:
Давит других иль давится,
Став принуждения плесень.

Первая ВОЛЯ - родитель,
Деспот он или хулитель,
Воле-поработитель
Собственных судеб детей.
Гибель детей - им проклятье,
Рода в потомках изьятье,
Разума - муки распятья
Всех окаянных людей.

Участь БЕЗволия тяжка:
С разумом неваляшки
Взнузданным быть в упряжку,
Давши погонщикам кнут.
Рабство судьбы есть кара
Жизни, истраченной даром -
Быть лишь пустующей тарой
Всем, кто про равенство врут.

Рабство есть ВЕРА БЕЗ ЗНАНИЯ
В благого свыше хозяина
В церкви, в кумирстве. Их манией
Рубит раб головы с плеч.
Раб и хозяин есть главенство
БИТВЫ ЗА РАЗУМ. В том таинство:
В разнице граней, их РАВЕНСТВО -
Обоюдоострый меч!

ИСТИНОЙ разум из боли
Выткет кольчугу из воли.
Станет СЕБЕ только воин,
Всем же другим - не указ.
Станет без капли насилья
Всей Разумения СИЛОЙ,
Тем, кто в Любви изобильной
РаЗум свой в Вечности спас.

               10 сентября 2017 год






_____________________________________
Оборотная сторона 27"Напоите меня стихами..."
_____________________________________
Число 24 принадлежит группе числа 6(взаимосвязанность, взаимозависимость, формирующая СИСТЕМУ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ). Проявлено родовой матрешкой в трех поколениях и гордыне родовой - ПЕРВИЧНОЙ ВЛАСТИ.

Резонанс в стихах:
6"Как же возжечь твой разум, человек?"
(СИСТЕМА ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ разумения человеком себя, как объекта микрокосмоса познания);

15"Мерила"
(Закон Равновесия, как СИСТЕМА ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ Мерил);

24"Истина и насилие - вещи не совместимые"
(свобода волеизьявления в любой СИСТЕМЕ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ взаимодействия с окружающим миром);

33"Сняв кожу старую змеи, мир замер..."
(Космос, как СИСТЕМА ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ во взаимосвязанности с человечеством);

42"Соединенные Штаты Америки"
(искусственное ГОСУДАРСТВЕННОЕ образование из РАЗНЫХ Рас и потому - не ассимилированных народов, как СИСТЕМА ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ вместе собранных качеств деградантов всего человечества, самопровозгласивших себя "исключительными" из всех). Да, они и будут буквально ИСКЛЮЧЕНЫ из всего человечества.