Святочные гадания

Вероника Луговая-Иванова
Морозно. Ночь загадочна, темна,
Позёмка всё шлифует снега гладь...
А над Землёю жёлтая луна,
И в пору уж на суженых гадать.

На стол поставь ты зеркало вначале,
А с двух сторон зажжёных две свечи;
Мечтать о суженом лишь.Прогони печали.
На шум и стук...затихни, промолчи.

Двери запереть и окна все закрыть,
В келье девичьей - чтоб ни одной души!
Гаданий тайну надо сохранить -
Свет погаси...и посиди в тиши.

Ты босиком, в ночном лишь одеяньи,
Распущен волос по твоей груди...
Теперь зажги две свечки для гадания,
Сложи ладони, в зеркало гляди...

Смотри в конец аллеи освещённой,
Зови душой...и взгляд не отводи...
Приблизится он силуэтом тёмным,
Перекрестись, гаданье прекрати.

           ***
Когда пойдёшь к венцу ты в торжестве,
Зажги свечу сим юности мгновеньям,
И вспомни о чудесном волшебстве
От Рождества до праздника Крещения!


С-Петербург, 11.01.2018.