Зимой

Елена Бойкова 5
Жизнь, как хрупкий ледяной комок,
Я леплю руками из снежинок.
Чтобы растопить в своих руках
Горки льда и все его вершины.

Чтоб среди зимы пришла весна,
Миру улыбаясь, солнце славя.
Чтобы отступили холода,
Запорошив душу, не лукавя.

Но зимой зима так хороша:
Ледяные глыбы и торосы.
И зимой так хорошо решать
Нужные и важные вопросы.

Отложив на время эту жизнь,
Дать ей утвердиться белым снегом.
И мечтою белой разделить
Все на быль искристую и небыль.

А зима пусть сыплет. Так теплей.
Для земли зимой ей снега мало.
Ледяною радостью своей
Заложив весны большой начало.


10.01.17 г.