Беспородка

Лариса Соколова
  Кому какая судьба дана,
  Господь заранее не покажет.
  Порода истинная видна,
  не там, где люди в ажиотаже,

  через шокирующий прикид,
  кровь голубую узреть желают.
  Не всё то золото, что блестит...
  Но беспородная сучка, злая!

  И в предприимчивости своей,
  она законника за нос водит,
  так,что он преданно служит ей,
  бросая кости в лицо породе,

  с которой дружат одни бомжи...
  А правда, сжатая тёмной силой,
  на дне глубокой реки лежит,
  чтоб ложь наряды её носила.