Одержимость

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: сюрреализм по-французски от Анн Башелье (Anne Bachelier).
 
***
 
Тратака глаз в расколе темноты,
И одержимость, едким смрадом серы,
Вновь атакуют, чтоб горела ты
На пепелище искушённой веры.
 
Наверное спустился со звезды,
С челом козлиным круторогим,
И попросил колодезной воды,
Чтобы проникнуть в чрево фобий.
 
И перевёртыш ветреной судьбы,
Сменяет сатанинские личины.
И тело поднимает на дыбы,
Терзая дух без видимой причины.
 
Повержен в трепет юный экзорцист,
Сомненья плевлы запускает в разум.
И Дьявол — оглушительный солист,
На царствие кромешное помазан.
 
Чтобы изгнать губительное зло.
Сосуд людской придётся запечатать.
Сокрыв его, чтоб выйти не могло,
Из пламени бушующего ада.
 
***
 
11.01.18.
 
*************************************