Поэт вгрызается в родную речь

Дмитрий Постниковъ
* * *

Поэт вгрызается в родную речь,
чтоб кирпичом на дне летейском лечь.
В бумажном море книг ещё одна волна
действительно кому-нибудь нужна? –

он задаёт бессмысленный вопрос,
а в это время моря купорос
от утра дней беспечно гонит их –
барашки волн бесчисленных своих.

03. 12. 2017