Млечный путь

Николай Сердечный
Не каждая упавшая звезда - твоя ,
Не каждая улыбка для тебя , поверь .
Дорога , посох и кривая колея
И за спиною с грохотом захлопнутая дверь .

Мерцает огонёк вдали - мираж .
И ждущая кого-то тень в окне - чужом .
Судьба , не спрашивая , делает крутой - вираж ,
Конец пути и встреча , всё - потом .

И снова Млечный Путь - во тьме.
И не подвластно вновь увидеть для тебя - конец .
Туманность Андромеды в голове ,
А остановка следующая - Орион или Стрелец .

                11.01.18  СПб