когда повсюду дождь я запираю дом

Николай Сальников
Когда повсюду дождь я запираю дом
и ухожу гулять, под ливнем пряча слёзы.
В кармане фляжка и во фляжке ром,
и под ногами в лужах тонут грёзы.
И тонут в этих лужах небеса,
и люди, и машины, и предметы.
Как будто ливня острая фреза
срезает с мира бытия приметы.
Как будто в этой поступи ненастья,
что в одночасье захватило мир,
наивные мои мечты о счастье
наполнили небес пустой эфир.

Но остаются в облаке воды
твои следы.