Странные люди...

Сергей Согрин
Странные люди
Ходят вокруг,
Нет здесь друзей,
Нет и подруг.
Все говорят
На чужом языке,
Родные остались
Твои вдалеке.
Ходишь, не знаешь,
Кому что сказать.
Мечешься, ищешь,
Пытаясь понять,
Чем заняты жители
Этой страны,
И как оказался
Ты в пекле войны.
Всё непонятно
Теперь для тебя,
Хоть видел немало,
Пока шёл сюда.
Слышишь приказ,
Приезжаешь домой,
И понимаешь,
Теперь ты чужой.