Мать-героиня

Наталья Демьяненко
Котята родились у кошки.
И встали только те на ножки.
Они такие симпотяшки.
Два будто в беленькой рубашке.
Котятам двум носки надели.
Они сосали и сопели.

Тут из приюта позвонили
И помощи в семье просили.
На улице нашли котят.
Пушистый маленький отряд.
Без мамы и малышки тоже.
Быть может кошка им поможет.

Решили надо тут рискнуть.
Забрали тех котят и в путь.
Оставили их у дверей.
Жена зовёт:"Смотри скорей."

Котёнок громко запищал.
Он есть хотел и маму звал.
И кошка тут же прибежала.
Его сигнала будто ждала.

В корзину всех перенесла.
Покушать им скорей дала.
Вылизывала и ласкала.
О всех заботу проявляла.

И молока давали кошке,
Чтоб поддержать её немножко.
Подкармливали малышей.
Теперь тут девять крепышей.
Ждут как немного подрастут.
Дом новый для себя найдут.