Ну и как народу быть?

Ольга Доможирова
          "- Доктор, мы больного потеряли,
          Был у нас такой — Иван Петров!
          - Умер что ли? - Нет, с чего Вы взяли?
          Он теперь совсем уже здоров!"
                Татьяна Белман
        http://www.stihi.ru/2017/08/27/7831

"Нет источников иных,-
Мы живём за счёт больных!
Не давайте умирать,
Также,- выздоравливать!"

Вот такая "этика"
Нынешнего "медика"...
Пусть про то не говорят,
Но себе своё творят!

"Чудо - диагностика!
От ушей до хвостика.
Каждый пусть её проходит
И проблем сполна находит.

Ваши деньги, ваш каприз,-
Получаете сюрприз!
То, волнуетесь о чём,
Непременно в вас найдём!

Ну, а если будет мало,
То добавим. И навалом!
А в леченье для награды
Посоветуем вам БАДы.

Пусть здоровья не прибавят,
Но доходы нам добавят.
Ну и что, что там "пустышки",-
Вы же падки, как мартышки!

Баночки красивые,-
красные и синие.
Золотистые порой,
Со значками и каймой!

За здоровье выпивайте,
Лихом нас не поминайте!
Мы на страже каждый час,
Просто молимся на вас!"

......................
То посланье для огласки
Всем таким, кто носит маски,
Для бессовестных воров,
"Косит" кто под докторов.

А в защиту Докторам
Произносим: "Слава вам!"
Только как народу быть-
Вас от ложных отличить?!