Ты приходишь без четверти шесть

Екатерина Ухабова
Ты приходишь без четверти шесть,
У тебя в запасе как минимум есть
Подсвеченные городом облака
И если повезет - кусочек звёздного пирога,

А если нет - закрытый космос и тьма,
Ламповый свет, занавески из льна,
Из иллюзий сотканный плед -
В нём вроде уютно, а вроде нет.

В этом вся соль твоего бытия,
Хочется жить, но не знаешь когда.

И чтобы побороть энтропию души,
Ты достаёшь цветные карандаши.
Они сегодня твой проводник
Из дуальной реальности в мир, что един.

И выплеснуть бы весь мазут изнутри,
Но ты к нему вроде уже привык.
И потому ты рисуешь мир
Лёгким, воздушным,  простым.

В нём нет того, что жжется и бьёт,
Что прерывает стрельбою полёт,
Что заставляет без сна лежать до утра..

А только тончайшая красок игра.
А только беспечная радость жить
В мире, согласии и любви.