Лестница

Наталья Осенева
Протягиваешь руку за спиной,
Ведешь меня, как девочку несмелую
По гулким маршам лестницы ночной
На улицу пустынную и белую.

Как коротки январские деньки,
Как быстро наступает синий сумрак!
Я чувствую тепло твоей руки
И времени недостает безумно.

И кажется мне - много-много лет
Я так бреду в потемках за тобою,
И где-то вдалеке маячит свет,
И где-то далеко нас ждут обоих...