извечное горе

Павел Уваров
она лежала подле сбившего её автомобиля
и капли гуаши превращались в тюльпаны
бездомные кошки царапали сердце
и о язык очень часто тушились окурки
хотелось отдать свои чувства в химчистку
начать получать дивиденды от правильных мыслей
вместо этого кто-то шёл за бутылкой
и открывал штопором новые звёзды
извечное горе, душа в ремонте
и мы играем в дешёвом спектакле
иногда просто так
не слыша аплодисментов
получая только ушибы
и на все вопросы ответит мой средний палец
по-моему, я всё переосмыслил
по-моему, я опять пожалею
по-моему, я снова спятил
по-моему, я потерял два литра крови
по-моему, я ничего уже не боюсь
и готов со спокойной душой выпрыгнуть
за борт и окунуться в холодную воду
уйти на поиски древних сокровищ
спрятаться в трюме нержавеющей осени