Сколько их, не помнящих родства

Евгений Морозов 3
   В ответ на стихотворение  «Яблочный год» (Ольга Флярковская) http://www.stihi.ru/2017/06/18/369



Сколько их, не помнящих родства,
От сохи Настасий да Иванов
На огни Москвы за чистоганом
Каждый год привозят поезда!?

От лесов родимых и полей,
От родных и близких отрывая          
С мясом, словно край от каравая, - 
Отрывая от своих корней.

Знаю: горько яблоко твоё -
ПросвирА* отеческого сада -
Наливное, а как горло саднит!...
Продан дом с участком... вот и всё....

Повезёт, так в отпуске гулять
Будешь вдоль прибоя на Канарах,
Или голая как сокол, в джинсах старых
В поезде окажешься опять.

Сколько их, не помнящих родства,
Век свой по чужим бомжуют весям  -
Мало денег, видите ли, здесь им,
Возле дома не мила трава**.




*  -  белый хлебец, который посредством таинства евхаристии становится уподоблением тела Христова.

**  -  намёк на слова из песни «Трава у дома» ВИА "Земляне"
("А снится нам трава, трава у дома,
  Зеленая, зеленая трава.")