Мы разучились радоваться дню

Наталья Василевич 3
Мы разучились радоваться дню,
Когда повсюду солнечные блики…
В траве, в журчанье рек святые Лики…
И вкусу кисловатой костяники,
Осеннему минорному дождю.

Мы разучились радоваться, да…
Радушно и открыто улыбаться
И без надрыва весело смеяться,
Гореть и жить! Не тлеть, и не казаться,
И доброту нести через года.

Внимает небо мира суету,
Молчит и платит серостью, а слякоть
Нас заставляет беспричинно плакать,
И только чёрный ворон будет каркать
Промозглым днём в людскую пустоту.