Крестражи

Ротман Дмитрий
Стрелка, рельса, бетонная шпала.
Пули в гравии мышками роются...
Мы штурмуем руины вокзала,
Как штурмуем - всё ждём: сами смоются...

Им на запад открытая улица,
Вот пусть катят и крутят педалями...
Никому не охота зажмуриться,
Да в гробу очутиться с медалями.

Было всё тут: ура-рукопашная,
Мне прикладом башка офигачена...
Нынче супа охота домашнего,
Телевизор, да ванну горячую.

Нынче снится - сижу за вагонами,
Толь с берёзы свалился, аль с дуба ли...
Глядь - бегут, в камуфляже с погонами,
Знать недоброе что-то задумали...

С места ринулся я, будто бес толкнул.
Автомат верещит, заливается.
Я стреляю в упор, только без толку,
Все живые и все улыбаются.

Ну а лица - такие знакомые,
Зря я думал - они забываются.
Знать, в мозгах есть местечки укромные,
Где пол-души убитых скрываются.

Мы родные теперь, хоть никто я им.
Я их, честно, порою жалею.
Им домой возвратиться героями б,
Разминувшись вдруг с пулей моею.