Тьму не изменишь, глаза открывая

Артёмова Светлана
Тьму не изменишь, глаза открывая.
Их открывая, будь неприметней.
Свет не изменишь, их закрывая,
Глаза закрывая, свету изменишь.

Тьме не понять истин прозрений,
Для мрака свеча - ярый мятежник.
Свет не изменишь, глаза закрывая,
Но их закрывая, не будешь прежней.