Загрустила берёзка...

Павел Вегов
Павел Вегов
ЗАГРУСТИЛА БЕРЁЗКА

С радостью нынче
         домой приезжал,
Да загрустил,
         ничего не узнал.
Нет ни хлебных полей,
         ни лесов вокруг,
Только крыши домов,
         да техники стук.

Выйди из дома
         скорей на крыльцо,
Узнаешь ли края
         родного лицо?!
Здесь ли родился,
         вырос ли здесь,
Путь ли готовил
         свой жизненный весь?

Загрустила берёзка;
         недавно она
Оказалася в поле
         совсем уж одна.
Рядом поезд по рельсам
         тревожно шумит,
Ручейка колокольчик
         уже не звенит.

Скучно и грустно,
         а время идёт,
Рядом совсем
         ничего не растёт.
Почему-то ещё
         не вернулись грачи,
И в соседнем селе
         не пекут калачи.

Не завален зерном
         уже осенью ток,
Посмотри хоть на запад,
         хоть на восток.
Только с надеждой
         осталось нам ждать -
Будут рожь да пшеницу
         спелую жать!
                ПВ, 2013