Перерождение

Вера Миланова
Выпусти смену!
Выпусти, освободи...
Нет, не изме-
рить то, как в крови бродил

Сокола клекотом,
Волчьим и песьим воем,
Майским котом,
Но не лишним и не изгоем!

Почти созрела,
Только чуть-чуть пережди.
Он же всецело
Тело с душой переродит.

Март сердцевину
Только успеет пройти,
Лёгкостью винной
Новая жизнь укротит.

Выпусти сына:
Новый, не собственный ритм,
Мягко и сильно
Вместе судьбу творить!