В огне моя земля

Алексей Тримайлов
Страна моя, в пылу огня
Среди вранья не жаждишь мести.
И нет покоя, нет и дня -
Хотят пленить тебя без чести!

Скажи, силён народный дух?
Потомки до сих пор едины!
Так, может быть, молитвы вслух
Достигли истинной вершины?!

Пути Господни - у берёз,
А следом шла святая совесть.
Мы всё простим, не пряча слёз:
За нами Бог, за нами доблесть.

Гореть – судьба моей земли.
Блестят кресты. Иконы плачут.
И Матерь Божья там, в дали
Искрящих слёз своих не прячет.

За что полям страдать в огне,
Домам и избам до развалин?
До тла не выйдет - всё во мне,
Чтоб внуки правду возрождали.

Чтоб чтили храбрость в той войне,
Где рёв, страданья безутешны.
Чтоб каждый знал о сей Стране,
Чьи дети гибли, хоть безгрешны.

Страна моя, день ото дня
Я - с честной памятью, судимый.
Пусть дым от вечного огня
Согреет землю - край родимый.
2015г