Права ребёнка

Вера Миланова
Мужу от жены

Не гляди на меня строго!
Я же девушка, а не робот.
И не прячь свою душу в острог,
Я люблю и гнев твой и хохот.

Это наш с тобою сынишка,
Как ему запрещать можно?
Рисовать на обоях, в книжках,
Со стола брать вилку и ножик?

Я за ним слежу, направляю.
Я учу, обьясняю. Рядом.
Ты не думай, что я - ляля,
В постоянном держу беспорядке.

Но зато сам залазиет в ванну,
И картошку в три года чистит.
Не всегда без порезов.Чисто.
Но права эти им отвоёванны.

Обьясни лучше сыну причину
Своих вечных: "Нельзя, Лёва."
Хочешь, чтобы вырос мужчина,
А не дёрганный, ботан-рёва?

Не гляди на меня строго,
Я же девушка, а не робот!
Сын наш знает,что нож острый,
Как и то, что слона хобот!