В шкафу

Вера Миланова
Мне сегодня исполнилось шесть. Огромный красивый торт
Спрятан в комнате, на шифоньере, коробкой прикрыт.
Мне подарят машину и танк, а еще обещали конструктор.
К холодильнику манит. Там баночка красной икры.

Дома шум и гам, смятение. Мама носится и орет.
Просит ей не мешаться, не лезть под ноги.
Я забрался в шкаф, представил, что я - это крот.
Эти слепыши наверно настолько же одиноки.

Тут не пахнет сьестным, но запах мамы и папы.
Я оставил щелочку: видеть в пылинках свет.
Они любят меня, называют солнцем и лапой,
А еще всегда обнимают, целуют во сне.

Часто только я не могу до них докричаться,
Словно их подменили на злых и чужих.
Могут даже отшлепать, не только что заругаться,
А потом прощения просят, хотят дружить.

Этот мир не понять, он неправильный, сумасшедший.
Я чихнул в шкафу. С ног все сбились, ищут меня.
Каждый новый вопрос жалит будто огромный шершень.
А желание показаться спорит с обидой, шумя.