Я рисовала в альбоме

Мария Курзина
Я рисовала в альбоме,как снегом покрылся
мой скучный город,
Как тихо подкралась зима ,а с ней и печали.
Как мы по солнцу так безнадежно скучали,
Молча шагая по нашим улицам тёмным.
Я рисовала в альбоме обычные будни ,как сонный город
был неприветлив и мрачен,
Как серость бродила по скверам и переулкам,
Как люди ,укутавшись в шубы и тёплые куртки
Спешат по делам ,угрюмо сжимая губы.
Я рисовала в альбоме надежду на чудо ,только мазня получилась
из чёрной гуаши.
Как вдохновенно всё белое делаю тёмным,
А так ведь хотелось всё сделать ярче и краше...