Зима пришла..

Самоилас Лорманас
C высотки,- панорама загляденье,
За ночь весь лес в округе стал седым,
Глазам не верю, может наважденье,
Из труб домов, прямым, - струится дым.
Она пришла, не гостьей, - слава Богу,
Хозяйкою и подсыпает снег,
Чистят машины, от него дорогу,
Зиме, дали отмашку на забег.
Морозец стал пощипывать за уши,
Бальзамом став, для массы рыбаков,
Надежда поселилась в наши души,
Что вырвемся из плюсовых оков,
И минус шесть, хорошее начало,
Тем более прогноз благоволит,
И, как бы ртутный столбик не качало,
Сезон зимы уверенно открыт.
В прогнозе и мороз на две недели,
До минус двадцати, - просто мечта,
Скует наши  озера,- в самом деле,
И клюнет рыбка, - и возможно та..
Вздрогнет в поклевке радостно кивок,
К подсечке, мы давно уже готовы,
Или уйдет под воду поплавок,
Сезон рыбалки, обозначив новый.
Не так уж важен первый наш улов,
Раз будет лед, то будут и поклевки,
И если Вы фартовый, страстный, ловкий,
То радость описать не хватит слов.

11-01-2018год