Богомладенец

Юрий Пожидаев-Хотьковский
Влажный Младенца носик...
В тех яслях малыш Христосик
И юная Матерь Божья.
Опасности бездорожья
Волхвов не пугают вовсе,
Влечёт их звезда. Иосиф
Ослика запрягает,
Главой пастухам кивает.
Золото, ладан, смирну
Кладут восхищенно и мирно
К ножкам Богомладенца
На тканное полотенце.
Природа поёт и играет,
Такое однажды бывает:
Огонь родолитовых просек -
В сердце твоём Xристосик!

2017 г.