Тебе надо срочно жену отыскать!

Владимир Радюкин
-Тебе надо срочно жену отыскать,
А то 23, а всё так же один.
Я с этим согласен, но где ее взять?
И главный вопрос: " Кого нужно найти?"

Друзья говорят: " Не вопрос, подберём!"
Составили список, какие черты
Являются важными. Ну так начнем!
Я думаю стоит его огласить.

- Должна быть красива, прилежна, умна
( Но все же глупее чем главный герой)
Как повар она несомненно сильна,
Ее не страшит холодильник пустой.

Налажен успешно хозяйственный быт.
Она рукодельница. Божий талант
Способен из нечто мечту сотворить....
(Два раза пришлось этот пункт объяснять.)

Я так и не понял, а вслух предложил:
- Быть может исправим тот пунктик про ум?
А то очень грустно мы можем прожить,
Глупышка - жена и её тугодум.

Уже без меня там ведут разговор.
-...При ссоре имеет покорнейший вид!
Мужчина - глава! И его приговор
Протесту слезливому не подлежит!

- Должна камасутру знать! Полностью! Всю!
При этом же быть непорочной. Чиста
Её подноготная...
- Это же сюр!
И вновь моя фраза ушла в никуда.

Весёлый галдеж длился пару минут,
И час бы могли веселиться друзья.
Мой глупый вопрос породил тишину:
- С такою женой каким должен быть я?