В четыре строки-4...

Григорий Оклендский
«Поэтом можешь ты не быть...»
И гражданином не обязан.
Но пуповиной крепко связан
С родной землёй. И в этом - суть.
*   *   *

Потому здесь душа зачерствела
И суровые дуют ветра,
Что слоняются люди без дела,
Пропивая наследство с утра...
*   *   *

Ах, времечко! Опять стреляет влет!
И мы теперь отряд передовой!
Одни уже  ушли в последний бой.
А для  других, по счастью, недолёт.
*   *   *

Аскет напоминает курагу.
Когда-то абрикосом был цветущим!
Но зной согнул цветущего в дугу,
Отжал все соки! Сделал неимущим.
*   *   *

Мы обеспечим творческий подъем!
Домкратом,  силой воли, послушаньем!
Пиар-рекламой и телевещаньем!
Молитвой на ночь, утренним враньем!