Отчаяние

Ираида Вишнякова
Когда обида душу рвёт до слёз,
Вцепившись, начинает вдруг душить.
Уходят призрачные сказки грёз
И стало некуда и незачем спешить.

Когтями расцарапывая сердце,
Волной вливается шальная боль.
Душа дрожит, не может отогреться.
На раны сыплют постоянно соль.

Кричать нет сил, показывая слабость.
От слёз опухли красные глаза.
Судьбе, наверное, любое горе в радость.
Висит оборванной струной слеза.

Не хочется уже не есть, не пить.
Тоска вцепилась мёртвой хваткой в горло.
Зачем и для чего-то надо жить...
В груди дыхание от боли спёрло.

О, Господи! Спаси же, сохрани!
Ты помоги подняться из трясины.
Дай руку, друг, иль просто позвони.
Не справится самой, тону в пучине.