Мы - Земляне!

Виктор Васильев 10
Да, "Земляне", здесь наш дом,
Так планету мы назвали,
И живём в краю родном,
Но его не выбирали.

Дни слагаются в года,
Их кукушка просчитает,
К сожаленью, не всегда,
Человек в лесу бывает.

В неведении живём,
Да, друзей мы провожаем,
Срок придёт и мы уйдём,
Но когда, увы, не знаем.

Так устроен мир земной...
Всем живущим на планете,
Срок и малый, и большой,
А всему начало - дети!

Человек - середнячок,
Ворон дольше проживает,
Есть пчела, и есть жучок,
Срок их долгим не бывает.

Да, есть реки и моря,
Океан волной играет,
В быстрой смене ночи, дня,
Возраст их никто не знает.

На планете жизнь идёт,
У неё свои законы,
И прогресс барьер берёт,
Залетали птицей - "Дроны".

Вглубь вселенной мысль зовёт,
Манят дальние планеты,
Но на многое, что ждёт,
Далеки ещё ответы.

      11. 01. 18