Все повторится

Виталий Илья Пастухов
И снова будет ледоход,
И ото сна река очнется,
И с грохотом все понесется
Безостановочно вперед.

На дно опустится песок,
Что принесли с собою льдины,
Воде хрустальной после срок
Придет. И станет все единым:

Оживший лес, тепло лучей,
Подснежники в лесу сосновом.
Тогда и мы, быть может, снова
Затеплим хоровод свечей,

Присядем мирно у стола,
И поглядим в глаза друг другу,
Моя любимая, не вдруг ведь
Ты рядом столько лет была…