Помнить

Сергей Данилюк
Свет по стене бежит.
Колокол, сырость комнат.
Новые силы жить.
Вкрадчивый тезис «помнить». 

Росчерк, набросок, штрих.
Толика пасторали.
Тема бедней других.
Образ, какой искали…

В этом симптоме нас
Нет бесконечных линий.
Утро. Тетрадь. Абзац
Где-то на половине.

Фабула дня как снег
Под благовест часовни:
Отблески на стене,
Вечная мера – помнить…