Я отравил Гомера

Денис Добрачев
Я
как будто
живу, -
взаперти
Закрываю глаза - в неизвестность...
За подкладкой потеряна честность
Под заплатой "ещё потерпи"...

Я
как будто
живой, -
ну, почти
Грею душу, как черствую мелочь
На ладони, и тёплую щёлочь
Выдыхаю в ответ на "прости".

Я
как будто бы
червь,
да, в грязи
Обретаю спокойную радость,
Вот, мол, мне - и от жизни досталось,
Так что счастьем, погодь, не грузи!

Я
такой вот,
такой вот,
стою
И не стою внимания столько.
Моя жизнь мимоходом - лишь ролька
Так простите, что я не в строю!..

Не Вертинский,
не Григ,
не Бодлер,
Не Хайдеггер, не Кант, и не Бауш,
Немота не такая тоска уж
Если в горле отравлен Гомер...