Овеществление призрака

Владимир Грикс
Космос дал широкие возможности
рассмотреть строения людей.
В сохранении тайны вышли сложности.
Надо изменееие идей.

Если прежде был у Арзамаса
Выкормыш- шестнадцатый район.
Где народу проживала масса.
Больше "папы", "мама" - чемпион.

И оттуда уходила почта
с адресом забавным, "Арзамас",
Люди говорили о нём молча.
Место неизвестное для масс.

Нету улиц в магазинной карте.
Знает место "пара москвичей".
То теперь спокойно, без азарта.
Называют: Есть Саров. Зачем?!