Буран Триолет

Татьяна Яна Веселкова
В буран, сибирскою  зимой,
Звук голосов не слышен...
Мороз и ветер штормовой!
В буран, сибирскою  зимой.
Приходит он вслед за пургой,
Испытывает крыши..
В буран, сибирскою зимой,
Звук голосов не слышен..

  &&&*&&&*&&&*&&&

Триолет(франц. triolet),твердая форма,8-строчное стихотворение на две рифмы - мужской и женской,в котором  с 1-строкой совпадают 4-я,7-я, а со 2-строкой 8-я.
 (АВаАавАВ) -эта троекратность появления одной из строк (А) и объясняет происхождение названия триолета. Это ранняя форма рондо,отличающаяся тематической широтой возникла во Франции в конце 13 века. Отдельные образцы -у Буниной, Карамзина.