Раскрасавица, Чудо, Зима!

Зубов Николай Владимирович
Раскрасавица, Чудо, Зима!
Баловница моя, Чародейка.
Увела надоевший туман,
Что сидел под окном как калека.
 
Как девчонки прошедшей духи,
Стал вдруг воздух по-мятному вкусный.
Опустили главу лопухи -
Им под шапкою снежной так грустно.

Всё вокруг в тонкий иней укрыл
Для неё друг всегдашний морозец.
Кто-то крышку опять не прикрыл
И испариной дышит колодец...

Всё вокруг - свежевытканый холст,
На котором зверушки рисуют.
Еле виден их штрих и не прост -
Они жизнь свою пишут лесную.

Новый выпадет снег, словно пух.
Снова холст будет свежий настелен.
И опять и опять стаи мух
Белых будут кружиться в метели.

Они нежно облепят окрест
Всё, что есть меж землёю и небом.
Каждый будет здесь равно согрет,
Каждый будет в тулупчике белом.

Будет в новеньких шубках зверьё.
Непременно пушистых и белых.
Лишь у птиц одеянье своё,
Но те в ветках таятся несмело.

Как средь мрамора яркий рубин
На склонённых ветвях-полуарках 
Блещут алые гроздья рябин,
Снегирям новогодним подарком.

Светлоликая дева Зима,
Поцелуй её свеж и приятен.
Она в гости приходит сама,
Чтобы мелом прикрыть сажу пятен.

Её губы шершаво хладны,
Но приятно, как искрой заденут.
Мои щёки как прежде скромны
И от ласки такой заалеют.