Апрель

Наталья Осенева
Деревья оживают по весне,
Отходят от привычного наркоза.
И тает грязный надоевший снег,
И не страшат минувшие морозы.

А воздух чист, и звонкая капель,
И щебет птиц сон утренний взрывают,
И скоро нерешительный апрель
Уступит место ласковому маю.