Все бежим мы, куда-то несёмся

Вера Петровна Анисимова
               *  *  *

Все бежим мы, куда-то несёмся,
Там, надеемся, может, спасёмся,
Переходим и перелетаем,
В чужедальней земле пропадаем.
Наши старые гнёзда разбиты,
Ареалы родные размыты,
То теряются внуки, то дети.
Боже! Кто мы на этой планете?