Дворняга

Виноградова Алена
Зачем я родился на свет,
Коль я неугоден людям?
Породы во мне никакой,
Ни хаски я, да и не пудель.

Стандартами я обделен
И стойкой, и цветом шести.
И хвост мой не крендельком
И нет родословной известной.

Зря видимо в детстве учил
Как правильно давать лапу,
Сегодня коль каждый второй,
Хватается сразу за палку.

А я ведь всего лишь хотел
По-собачьи простого счастья
Хозяев и дом защищать
От ненастья.